top of page
スローフードクラブ
スローフードクラブ
公認団体
4000
入会費:
4000
年会費:
「食の楽しさ・大切さ」を分かち合うことをコンセプトにした農業・料理サークルです。主な活動は日吉キャンパスの畑の世話と、月1~2回のビストロ(料理会)です。畑では野菜を育てており、収穫した野菜は各自で持ち帰ることもあります。ビストロではみんなで協力して料理を作っており、料理初心者でも安心です。他にも三田祭や、農業体験、合宿、焼き芋企画など様々なイベントがある楽しいサークルですので、是非ご参加ください!
活動日
週に3回ほど空きコマで畑の世話を行っています。料理会は休日または放課後に月1,2回行っています。
年間予定(夏)
募集学部
文学部, 商学部, 経済学部, 法学部, 理工学部, 医学部, 薬学部, 看護医療学部, SFC(総・環)
年間予定(春)
4月 初畑 新歓ビストロ 新歓合宿 5月 泥んこバレー(今年度は中止の可能性が高いです)
8or9月 夏合宿
年間予定(秋)
11月 三田祭参加 焼き芋企画
年間予定(冬)
2月 ワカサギ釣り
予定補足
週に1~3回ほど日吉キャンパスの畑の世話、 月に1~2回ほど日吉付近の公民館で料理会を行っています。 活動への参加は任意です。2,3ヶ月に一回那須で農業体験を行ったりしています。
忙しい時期
11月頃(三田祭準備)
slowfood.lovers
YouTube
keioslowfood
bottom of page