スローフードクラブ

湘南藤沢

公認団体

4000

入会費:

4000

年会費:

スローフードクラブ

「食の楽しさ・大切さ」を分かち合うことをコンセプトにした農業・料理サークルです。主な活動は日吉キャンパスの畑の世話と、月1~2回のビストロ(料理会)です。畑では野菜を育てており、収穫した野菜は各自で持ち帰ることもあります。ビストロではみんなで協力して料理を作っており、料理初心者でも安心です。他にも三田祭や、農業体験、合宿、焼き芋企画など様々なイベントがある楽しいサークルですので、是非ご参加ください!

活動日

週に3回ほど空きコマで畑の世話を行っています。料理会は休日または放課後に月1,2回行っています。

活動場所

日吉

場所詳細

日吉

​募集学部

文学部, 商学部, 経済学部, 法学部, 理工学部, 医学部, 薬学部, 看護医療学部, SFC(総・環)

年間予定(春)

4月 初畑 新歓ビストロ 新歓合宿 5月 泥んこバレー(今年度は中止の可能性が高いです)

年間予定(夏)

8or9月 夏合宿

年間予定(秋)

11月 三田祭参加 焼き芋企画

年間予定(冬)

2月 ワカサギ釣り

​予定補足

週に1~3回ほど日吉キャンパスの畑の世話、 月に1~2回ほど日吉付近の公民館で料理会を行っています。 活動への参加は任意です。2,3ヶ月に一回那須で農業体験を行ったりしています。

忙しい時期

11月頃(三田祭準備)

Twitter

keioslowfood

Instagram

slowfood.lovers

Facebook

YouTube